|
Élaboration d’un concept de pôle bioalimentaire multiutilisateur,
sondage auprès de la clientèle et plan d’affaires pour la recherche de
financement.
|
|
Membre du comité de sélection des offres d'achat de Madelipêche
Inc. dans le cadre de la privatisation de Madelipêche, gouvernement du
Québec, Québec.
|
|
Étude diagnostic et d'évaluation d'options stratégiques relatives à
la privatisation de Madelipêche Inc. pour le Comité conjoint du
ministère des Finances et du ministère de l'Agriculture, des Pêches et
de l’Alimentation, Gouvernement du Québec
|
|
Étude organisationnelle pour la formation d'une société de pêcheurs
du Québec, ministère des Pêches et Océans Canada. Rencontre de plus de 400 intervenants
de la pêche de toutes les régions du Québec et implantation de
« l’Alliance des pêcheurs du Québec ».
|
|
Étude de faisabilité reliée à l’implantation d’un marché de gros et
système d’encan pour les produits de la mer en Gaspésie.
|
|
Étude pour établir une stratégie de commercialisation et de
distribution des produits de la pêche maritime du Québec pour Pêches et
Océans Canada. Recherche
concernant divers projets préliminaires de localisation d'usines et de
développement de nouveaux produits de la pêche au Canada.
|
|
Étude de faisabilité pour l’implantation d’un marché public et de
gros dans les Antilles pour la Banque mondiale.
|
|
Analyse de marché et potentiel d’organisation d’évènements liés au
secteur bio alimentaire et aux activités d’un marché public.
|
|
Étude de marché pour les produits de boulangerie de haute gamme aux
États-Unis pour une compagnie alimentaire californienne, États-Unis.
|
|
Étude de marché et étude de faisabilité pour l’implantation d’une
usine de sucre au Cambodge.
|
|
Étude de préfaisabilité relative à l’implantation d’un pôle bio
alimentaire
pour les entreprises en démarrage.
|
|
Étude de marché pour des produits de la mer à valeur ajoutée
(terrine de poissons) sur le marché américain et test de dégustation au
Boston Seafood Show
|
|
Test de dégustation sur le marché américain et étude de faisabilité
pour l’implantation d’une ligne de production de maquereau en conserve.
|
|
Plan de marketing pour le développement de la cuisson électrique
dans le milieu HRI pour Hydro-Québec.
|
|
Groupes de discussion et tests de produits pour un nouvel
ingrédient sans gras animal et plan d’affaires.
|
|
Étude de faisabilité pour l’implantation d’une usine de produits de
la mer en Guinée.
|
|
Étude de marché de produits traditionnels autochtones sur le marché
de la France.
|
|
Analyse de faisabilité d’un projet de pommes de terre pasteurisées
à partir d’une technologie européenne.
|
|
Plan d’affaires pour le développement de produits bio marins et
neutraceutiques.
|
|
Tests de dégustation et recherche de distributeurs relativement à
la commercialisation de produits de la pêche provenant d’Afrique de
l’Ouest sur le marché des États-Unis.
|
|
Sondage et revue des programmes d'aide aux entreprises aquicoles
pour l'Association Aquicole du Québec.
|
|
Étude de viabilité pour la mise en place d’un partenariat entre
Halong Fiscom au Vietnam et une entreprise de transformation de
crevettes du Nouveau-Brunswick.
|
|
Étude de préfaisabilité dans le cadre d’un transfert de technologie
pour l’amélioration des conditions de pêche à Hanoï au Vietnam.
|
|
Recherche marketing et évaluation de la faisabilité pour
l'implantation d’une usine de produits de charcuterie de la mer d'une
société française au Canada.
|
|
Étude de commercialisation des moules décortiquées et cuites de
l’Île‑du‑Prince‑Édouard sur les marchés des
États-Unis et européens.
|
|
Test de marché et évaluation de la rentabilité pour la mise en
valeur d’espèces sous-exploités pour l'exportation vers la France.
|
|
Étude d'impacts financiers d'une nouvelle politique de prix de
produits laitiers (beurre et poudre de lait) sur les entreprises
canadiennes de transformation laitière pour la Commission canadienne du
lait, Ottawa, Ontario.
|
|
Étude sur l’impact de la commercialisation du poulet américain au
Canada et des mesures d’ajustements des producteurs canadiens.
|
|
Plan stratégique pour Technomar Canada, une entité d’appuis
techniques aux entreprises de transformation des produits de la mer.
|
|
Étude de faisabilité pour la production de coquilles Saint-Jacques
et de stratégies de mise en marché pour une entreprise du
Nouveau-Brunswick.
|
|
Plan d’affaires pour le développement d’une entreprise de culture
maraîchère du Québec et recherche de financement pour les opérations
canadiennes et mexicaines.
|
|
Étude de faisabilité de traitement de résidus de crustacés à partir
d’une technologie japonaise; étude de marché et transfert technologique
avec la firme
Nichimen au Japon.
|
|
Enquête sur la qualité et étude sur la situation des produits
marins sur les marchés de détail et institutionnel au Québec et en
Ontario pour le ministère de l'Industrie, des Sciences et de la
Technologie.
|
|
Test de dégustation et analyse marketing d’une quinzaine de
produits alimentaires français à valeur ajoutée sur le marché canadien.
|
|
Étude de faisabilité sur la commercialisation du crabe commun pour
la
firme Crustacés de Gaspé.
|
|
Étude portant sur les implications du marché unique de l'Europe
1992 sur les produits de
la
pêche. Ministère des Affaires extérieures du Canada.
|
|
Membre du comité de sélection des offres d'achat de Madelipêche
Inc. dans le cadre de la privatisation de Madelipêche, Gouvernement du
Québec, Québec.
|